Жене в день 55-летия

Ты сегодня уходишь в отставку,
Видно твой наступает черед...
Словно лайнер идет на посадку,
Завершая воздушный полет.
Так и ты в этом мире великом
Замедляешь по жизни свой бег,
Никогда не была ты двуликой,
Для меня ты святой человек.
Настоящей слывешь мастерицей,
Коль до дела доходит пора,
Не поймала ты в жизни Жар-птицу,
Не схватила ты даже пера,
Зато дети твои народились
И продолжили в жизни твой бег,
И во внуках ты вновь повторилась,
Так не зря прожила ты свой век.
Ты дала им и разум, и крышу,
И на верный наставила путь,
И сейчас иногда уже слышишь
Благодарность какую-нибудь.
Сложа руки сидеть ты не сможешь,
Хоть не в силах везде успевать,
А попросят- ты снова поможешь,
Потому, что ты бабушка, мать.
Так не верь, что в отставку уходишь,
Отдых создан совсем не для нас,
Я отвечу тебе, если спросишь:
"Не в отставку уходишь--в запас."

  2001 г. Виктор Вендин
 11 03 2014 г.


Рецензии
Браво, Виктор, просто замечательно. Удачи Вам и Вашей счастливой супруге.
У меня тоже есть посвящение мужу на 55 лет, но что-то некогда опубликовать.

С уважением.

Наталия Леонова   04.02.2015 22:55     Заявить о нарушении
Да у меня есть еще немало, но выносить личное как-то ...Многих это не касается да и незачем. Нужно писать, что касается всех. Виктор.

Виктор Вендин   05.02.2015 13:09   Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Виктор.

Наталия Леонова   05.02.2015 22:11   Заявить о нарушении