Сказка о крыльях

Там копьями меряли путь, ожидая броска.
Под первым копьём он упал – и уже на исходе.
Нелюбый, не мой… Так откуда такая тоска,
Как будто вся радость из мира с ним вместе уходит?

Без крика кричала, звала угасающий свет,
Рвалась перевязывать раны, кидалась на камни.
Я белою птицей ему бы летела вослед…
Но ты – ты держал мои плечи большими руками.

Заплакала тихо, сдалась, опустилась в траву,
О нём говорила с землёй и её родниками.
Искала во снах его, грезила им наяву…
Ты просто держал мои плечи большими руками.

Тоску мою, ветер, над полем осенним развей.
Я слышала травы, ткала небывалые ткани,
Пекла пироги и растила твоих сыновей,
Чтоб выросли добрые люди с большими руками.

Я верила: солнце когда-нибудь снова взойдёт,
Согреет поля и растопит холодные камни.
Я птицей была – и я птицей закончу полёт.
И белые крылья не станут вовеки руками.


Рецензии
Без крика кричала , звала угасающий свет .

Я слышала травы .

Спасибо за проникновение в чувства !

Татьяна Кисс   01.12.2015 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.