шагнула

Я не был глуп.
И не щенок зелёный
Хотя  не слишком опытен я был
Но осознал не сразу
И не полно
Что я любим,
И то, что полюбил

И сердце так стучало упоенно
Такие светлые писались ей стихи
Что, кажется, счастливее и не было
Меня на всей поверхности земли

Я не был мудр
Мне не хватило такта
Понять, её насущные проблемы
Мы вместе потеряли
Очень важное
И плохо пережили перемены

Но все равно, сломать меня не в силах,
Ничто бы…  да себя чуть  убил!
Сглупив и ненаглядной моей милой
Нечаянно несчастье причинил

Я не был гордым
И когда однажды
Вдруг понял, что обузой её стал
То  не взметнулся
Не сбежал сорвавшись
Наперекор любить не перестал

И может быть не столь уж и достойно
Сносил я и позор и оскорбления
Но это была плата за любовь
Что мне казалось малым при сравнении

Но  вбили в грудь мне  раскаленный шип
Когда вдруг  осозналось очевидно
В её словах, без шансов на ошибку:
Она меня уж просто ненавидит!

ТщетнЫ средствА, да нечего и пробовать
Тут всяк бы кровью в сердце изошел
Досадить и  корить себя до гроба
Вот я ушел. Что сделаешь?
Ушел

Что от любви до ненависти? 
Шаг
Кто виноват?
Она его шагнула
И больно до безумия видать
Когда она  на улице мелькнула


Рецензии