Но ей хочется побыть счастливой...

Вот опять весна звенит ручьями
И дарует мартовский всем день,
А своими теплыми руками
Распускает вербы и сирень…

К нам  опять она пришла с любовью…
Разбросала первые цветы…
Удивила необычной новью,
Разрешила говорить ей «ты»…

Плачет иногда она дождями…
Что-то, видно, в жизни не срослось…
И своими синими глазами
Смотрит на поля, где сеют рожь…

Многое пришлось ей поизведать…
Многое пришлось ей испытать…
Солнце помогало счастьем ведать,
Бог любви позволил ей взлетать…

Ей не время вспоминать обиды…
Прошлым не живут, ведь пропадёшь…
Кто-то на весну имеет виды,
У кого-то вдруг бывает дрожь.

Вновь весна спешит пожить на свете.
Молодость не вечна, есть свой срок.
Будет лето, осень напоследок…
Путь её по жизни одинок.

Но ей хочется побыть счастливой,
Счастье своё встретить, приласкать…
Остаётся лишь она красивой
И даёт всем людям благодать…

Зачеркнула радугой те годы,
Где потеряна была любовь…
Плачет она больше с непогодой
И любуется  в прудах собой...

Март, апрель и май всегда с ней рядом…
Для неё пылают все цветы…
И любовь ласкает милым взглядом…
Дождь весенний шепчет: «Только  ты…»

                11.03.14


Рецензии