Весне веселье расправлять

Весне--веселье расправлять,
А мне томиться от раскола.
Серебрянною нитью оправлять
Звук имени--без голоса живого.

Попробовать на вкус чуть черствый хлеб
И постную,на вкус,водицу,
В молитву превращая бред,
Благодарить исчезнувшую птицу.

Отстраивать для счастья рубежи,
Туманы разводить руками.
И прошлые ночные кутежи
Замаливать бессонными ночами.

И выходить под благовест,
Горящим перекрещиваясь солнцем.
Весь мой раскол--на "NORD" и "WEST",
За эти заколоченным оконцем.

За этим городом,за этой тишиной,
За той змеей,что влезла между нами.
И,слава Богу,что за мной
Все названо своими именами.


Рецензии