Утренние размышления

Встану рано поутру,
Спину, ноги разотру.
И пошаркаю на кухню,
Там на стулик тихо плюхну,
Чайник сразу же включу,
Посижу и помолчу.
Говорить-то, вроде, не с кем,
Можно было спеть и песню,
Но сижу, смотрю в окно.
День грядет, уже светло.
Потихоньку раскачаюсь
И в дела свои включаюсь.
Каждый день одно и то же,
Жизнь старушек так похожа!
Дети, внуки, дом, работа,
А ведь так пожить охота,
Себе  время  отвести,
С  интересом  провести.
Так вот думаю всегда,
Но со временем - беда.
Его стало не хватать,
Стало время убегать!
И куда бежит, шальное,
День за днем, ну что такое?
И не вернуть его назад,
Да и надо ль возвращать?
Все я в жизни испытала,
Много в ней я повидала.
Дом построен, дети есть,
А деревьев и не счесть,
Сколько их пересажала -
Получается немало.
Значит, жизнь-то удалась,
Но откуда грусть взялась...
Вот и чайник закипел,
Чай попить, ждет много дел...


Рецензии