Я в твоей голове

Моя жизнь - как фотография, оплавленная войной.
Мои глаза - как небо, где растворен снаряд.
Как жить с тобой и этой моей виной...
Как жить, когда на Земле воцарился ад?..

Моя память - как пули твоих границ,
Не надо магии, обещаний, солнца...
Когда в душе рыдает Маленький принц,
Кто верит, что счастье еще вернется?

Мои ладони - как руки тайги и ветра,
А голос покроет земли своим ковром.
Не важно, сколько тающих километров
Пройдешь - но путь не станет твоим добром...

Мои запястья, где нежно сияет иней -
Кусочки порванных лент и вен.
Цвет моря - сильный, звучит как синий,
Писатель детства - всегда Марк Твен.

Мои волосы - а по ним мы находим Север -
Всегда взъерошены, как сердце мое поутру.
А в вазе - клевер, прекрасный, обычный клевер,
Мой голос - в твоей голове. И я никогда не умру.

11.03. 2014


Фото из интернета
 


Рецензии