Исповедь

В тот час, когда заря на крыше,
Лишь зарождает жизнь свою
Прошу тебя, о наш Всевышний,
Услышь ты исповедь мою!

Я знаю - ты, все видя свыше,
"Хоть каплю жалости храня",
Услышишь и простишь меня...

Простишь, что глупо так вершила
Судьбу свою. Прошли года,
Теперь признаюсь без стыда -
Ошибок много совершила...
Я время не могу терять -
Грехи готова искупать...

Ведь я же слабое созданье,
Бездумно так, судьбу дразня,
Свою тоску пыталась я
Убрать из своего сознанья.

В мечтах я устремлялась ввысь,
Туда, в безоблачные дали,
Куда и мысли унеслись,
И где соблазны поджидали...

И лишь сейчас я понялА-
Во власти сладкого забвенья,
Спокойно б, тихо прожилА,
"Не знала б горького мученья,
Души неопытной волненья"
Я подавила б на корню...
Нашла бы, может, утешенье,
Для сердца свет и умиленье...
За что сейчас себя казню.

Но, что поделать, жизнь прошла,
Что так меня частенько била...
Я счастья так и не нашла -
Не с тем жила, не тех любила.

Прости же, Господи, меня,
Опять встаю я на колени...
Но больше не прошу огня,
О, Боже, мне пошли смиренья!


Рецензии