Бездна-безнадёга

             трезво глядя на Киев – или «вечный пат»


            В Украине живёт стагнация:
            общий крест слишком тяжким дан –
            надрываемся мы как нация,
            и не тянет всего Майдан…

            «Ще не вмерла…» Да вот-вот, бедная,
            от напряга отдаст концы, –
            таз накроет – посуда медная…
            Крикнут дьявола весть гонцы:

            «О себе много возомнившие,
            насмешили довеку мир:
            вместо счастья мечты подгнившие
            сунул очередной кумир.

            Сшив костюм, пренебрегший ГОСТами,
            он, довольный самим собой,
            вам земли накроит… погостами,
            всех одной доконав судьбой!..»

            … Борщ украинский горек бедами,
            пересолен житья слезой
            и не пахнет совсем победами –
            только кровью под лжи лозой, –

            плюс Россия к нам газом пучится
            в замануху – «Европы дверь».
            – Безнадёга, рабов попутчица, –
            «нежный, ласковый» дикий зверь…


Рецензии