Непостоянство

Что ж тут странного,
Непонятного.
Разве плохо, что у меня
Нет намеченного
Пути програмного,
Постоянного нет коня.
Я сегодня хочу на Север
И не ради простой езды.
Ну, а завтра мне снится клевер
И закрученный след борозды.
Трудно жить мне без ветра, песен,
Без пустыни и без тайги.
И без трудностей жить мне трудно,
Но легко средь рабочей пурги.
И пробившись в яроствном шторме
К золотой руде напролом,
Я спешу выдать ту же норму,
Только в месте совсем ином.
Тороплюсь, опаздать не смея,
Не всегда попращаться успев...

Увези меня поезд
И своими колесами
Простучи прощальный напев.

8.10.67г. Рига.


Рецензии