Вкус ветра

На край земли я вышел в марте
И сделал шаг на скользкий лёд.
Он гулом бормотал и тихо плакал.
Весне навстречу его смерть идёт.

Он под палящим солнцем тает,
Бесстыдно тянет за собою соль,
Но ветер успевает её прятать,
В воздушных массах стережёт.

И терпкий вкус вдали от тверди моря,
В тайге почует тигр, среди елей и сосн,
Подставит ветру свой язык бардовый,
Переведет свой взгляд с заката на восток.

А я увижу его взор с последними лучами солнца,
Сквозь километры деревьев и кустов.
Закрыв глаза, услышу его радость:
"Спасибо, Ветер, ты солёный!" - тигриный рёв.


Рецензии