Киев - 2014, 22 января. Триединство...

                памяти первых трёх жертв
                противостояния

                "Кого не признает эпоха,
                того не заметит патруль...
                Везде одинаково плохо, -
                на солнце стоять, на ветру ль"
                Ефим Ярошевский

Промозглое серое небо
над Киевом старым висит.
«Не станет ни мира, ни хлеба», –
оракул опять голосит.

Да, – брат ополчился на брата,
натянуты нервы струной:
голодные змеи разврата
шипят над моею страной,

а тени проснувшихся дракул
лежат и внутри, и вовне.
Твердит потрясённый оракул:
«Где совесть? – В кровище? в говне?..»

Уже не спасают молитвы
в духовно-скорбящей нужде:
несётся по лезвию бритвы
любовь к окаянной вражде, –

ведь люди пропитаны ядом –
и к бойне способны вполне:
две площади мечутся рядом,
готовые к лютой волне.

… Мертвит перспектива – убога,
туманна: врёт жизнь как дурман.
«Мы чем же прогневали Бога?» –
рвёт сердце грудины карман.

Поклонимся слёзной отчизне –
Днепру, раю милых равнин.
Ты мир предпочти чёрной тризне
по грешной душе, славянин!..


Рецензии