Без Пегаса!

Где время взять у жизни, столь короткой, в долг,
              Чтобы стихи корявые писать?
              Да так, чтоб их читали люди!
              И плакали от счастья!
              Иль хохотали, платочком вытирая те же слезы!

Как ни старайся, но на своих двоих, кривых, коротких ножках,
            Не  доскакать мне до Парнаса!
Без Пегаса!

Да где ж мне взять прекрасную лошадку?
Ну, если только повезет -
           Меня заметит Муза озорная.
           И прочитав сей стих мольбу,
           Его оценит сгоряча!
И мне подарит скакуна, взяв напрокат его,
В конюшне Аполлона.

               Но!!
Его ведь надо холить – поить, кормить
Отборным пашеном, овсом и ячменем.
Купать в воде холодной, чистой.
И чистить щеткой.

Попонкой накрывать.
И гриву гребнем надо расчесать,
А также хвостик.
Ухаживать, как за ребенком.
И ушки теребить своей ладошкой!
А в перерыве, стихи корявые писать!
Их скакуну читать и Музе понемножку!

             Таков  удел Поэта, братцы!
             Какой овес?
Причем здесь гребешок?
Какая для Поэта проза?
           Зато!
Теперь в конюшне можно спать,
Обнявшись с Горбунком,
                Вдыхая аромат навоза!

Май 2012


Рецензии