НЕ ДАЙ МНЕ БОЖЕ
Оказаться странником,
Не на своей дороге--
На чужой.
Чужого чувства
Быть карманником
И быть обласканным святой.
Избави диспутов и прений--
Кто прав?кто должен?кто дурак?
Шепни на ухо,
Если гений,
Рассеет повседневный мрак.
Не дай замерзнуть
В одичанье
До неба одари волной--
Любви и счастья,--
Чтоб молчанье
Казалось воздухом,
а не стеной.
И в каждой горькой перемене,
Вкус горечи смени на свет.
Ведь ты--во всем--
В печали,радости,измене...
Где нет тебя--
Меня там нет.
Свидетельство о публикации №114031103015