Весна
Всё просторнее и светлее дали.
Солнце отражается. И верно –
Лужи зеркалами засверкали.
Робких ручейков так много –
Их мартовские лужи провожают,
Они от морозца ночного
До самого дна промерзают.
Вот соберут ручьи много силы,
Полноводьем речушки наполнят
Превратят их в такие разливы,
Что дубравы надолго запомнят.
На опушке сорока стрекочет –
Ей из чащи другая в ответ.
На проталине очень уж хочет
Вспыхнуть мартовский первоцвет.
С каждым днём Природа всё краше,
Всё звончей у скворечника трель.
Нет прекрасней Родины нашей –
В дни, в которых входит Апрель!
Свидетельство о публикации №114031100030