Поющая

На свете много песен разных.
Их много: о добре , любви,
о счастье , радости, победе.
И красоте родной земли.
Но ходит по миру легенда.
Из уст в уста идет рассказ.
Что нет нигде прекрасней песни,
той птицы – что поет лишь раз.
Ее ведь раньше не услышать,
Чем час урочный подойдет.
Когда неведомая сила ,
В последний путь ее зовет.
Она летит и место ищет,
И наконец его найдет.
Свой путь – последний в ее жизни
где куст терновника растет.
И сидя на ветвях колючих,
там, где шипы, как копий ряд.
Она поет и песня эта,
несется словно камнепад.
Ничто ее не нарушает:
ни ветра шум, ни веток скрип.
И птица, счастьем упиваясь,
бросается на острый шип.
Сплелися вместе страсть и мука,
и льется трель ее привольно.
в ней гимн любви и силе духа.
Она лишь гордости достойна.


Рецензии