Пророк

Идя по солнцем выжженной пустыне,
Глотая с хлебом слёзы и песок,
Я размышлял: "Как были мы невинны,
Пока из яблока не брызнул сок".

Горячей пеной исходили кони,
Всё ближе к нам заветные места.
А я уже примеривал ладони,
Уже готовил спину для креста.

И я бы был провозглашён пророком,
Навечно памятью людской храним,
Но не хватило мне осла под боком,
Чтоб въехать гордо в Иерусалим.


Рецензии