Приятельнице

Ты пихту посадила,
Любовно поливала,
И в рост она пустилась,
Казалось, поначалу.

Но нет, не получилось,
Засохла, пожелтела,
Не прижилась, погибла,               
Расти не захотела.

Растила мама сына,
Любовно развивала,
Хорошие привычки
И мысли прививала.

Но нет, не получилось,
Он вырос, вышли сроки,
Всё доброе засохло
И привились пороки.


Рецензии