Ностальгия

Я еду Пичаевским трактом
Из центра Тамбова в Гаи,
Машина бежит по асфальту,
Вспоминаю былые я дни.

Сено с травой медоносною
Уложено строго в стога,
Теперь уж зимою морозною
Не страшны никакие снега.

Хлеба, что колосьями тучными,
Уложены строго в рядки,
Уборка идет круглосуточно,
Успехи людей велики.

Я думал, что все, как и прежде,
Порядок везде и во всем,
Хоть этот период при Брежневе
Почему -то застойным зовем.

Теперь же увидел: не скошены
Травы стеною стоят,
Давно уже земли заброшены,
Нигде трактора не гудят.

Фермы давно уж разрушены
И нет ни коров, ни телят...
Устои деревни порушены,
Куда только власти глядят?

2012 г. Виктор Вендин.
    11 03 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.