Воспоминание о будущем
И годы, что еще не наступили,
Мне приоткрылись на какой-то миг
И на какой-то миг они застыли.
И вспомнилось мне будущее время.
Прошедшие года отчетливо встают,
Где парни на космическом олене
К другим мирам свою мечту несут.
Где расцветаю на Венере розы,
И на земле исчезли подлость, зло
И тихо тихо шелестят березы...
О как давно все это было, как давно.
Я понял, что до смерти буду спорить
С Энштейном, вероятность не признав
И самого себя хочу пришпорить,
Невероятности теорию создав.
29.09.67. Рига.
Свидетельство о публикации №114031102875