поезда

В ожиданье поездов
Мы на перроне стоим покорно,
Чтоб смену климата и часовых поясов
Наблюдать через окно вагона.
Но мой вагон, увы, в хвосте,
Хоть он и первый, но так бывает.
А за окном пейзаж, как на холсте.
Я словно музей искусств посещаю.
     Смотри вон там, вдали, на той стене
     На горизонте ветхая деревня.
     Я так люблю тебя, а в глубине,
     А в глубине моей души таится ревность.

Я обогнал локомотив,
А мне по шапке как дали палкой.
И я упал, а оклемался,
Я оказался уже в конце.
Но ничего, но ничего.
Вот только время потерянное жалко.
Да так бывает, вроде с номером один,
А плетешься в хвосте.
     Все стрелки переведены.
     И светофоры все открылись.
     А территории страны
     На твои и мои разделились.

А в даль мою, увы, не все смотрели,
Ведь, может быть, за горизонтом край земли.
Ты сделай так, чтоб все, что мы хотели,
Мы это обязательно могли.
И опадет листва, а в той листве
Все так же неподвижны камни.
Пусть мой вагон находится в хвосте,
Я все равно приеду вместе с вами.


Рецензии