***
От себя, от всего и от всех,
Но меня все равно настигает
Твой негромкий, манящий смех.
И ведет по садам и скверам,
По аллеям, проспектам, улицам.
Мимо грустных пенсионеров
По застывшим, зеркальным лужицам.
Заставляет капаться в памяти,
Заставляет вспомнить забытое.
Все до мелочи переплавится,
Превратится в свое, первобытное.
Я закрою глаза и поверю,
Что ты рядом стоишь, как прежде,
И рукой шевельнуть не смею,
Потому что боюсь надежды.
Потому что лишь на мгновенье
Сердце сдаться заставило разум
И исчезнет, уйдет видение
Возвратив к настоящему сразу.
Твои сверстники ходят по городу,
Вечерами расходятся парами.
...Я тебя не спрошу -Не холодно?-
Потому что бывают аварии.
1-2.09.67. Рига.
Свидетельство о публикации №114031102707