Что к чему

Жизнь - великолепный переполох
С вселенской вечностью в общей сумме!
Каждый старается грохнуть в сполох,
Просто так, лишь бы больше шуму.

Потому -то я и люблю эту жизнь
Откровенно, с нахальной наглостью.
Захотелось и в морду ближнего брызнь
Первой попавшей паршивой пакостью.

Захотелось, и с ходу в мурло зануде
Самым толстым шалмудом ханжества.
Поклоняйся хоть черту, Христосу иль Будде
И придумывай сам себе княжества.

Бредь гигантскими катастрофами,
Мечтай о диких землетрясениях,
Облекай свои мысли в безумные строфы-
Только в этом найдешь забвение!

1.09.67г. Рига.


Рецензии