Храня Завет по Марго Метелецкой
Врачует стоны мрачных снов...
Побег весенний нежен, нов
Под солнца жаркой головешкой.
Не утолить мечтаньем лиру –
Душа томится под ярмом
Глумленья, гнева пьет вино
И в покаянье просит мира.
За шаг до адова обрыва,
Когда ковчег – без парусов,
Когда на двери сгнил засов –
Из тьмы возжажди сердце вырвать!
Зажги собой на йоту свет,
Храня Немеркнущий Завет.
____________________________________
Почни iз себе... Марго Метелецкая
Струмить питво дощів ласкавих -
Лікує зойки темних снів...
І паростки тремтливих днів
Лоскоче сонечко рудаве...
Тамую знову мрійну ліру -
Душа натомлено зітха
Насподі глуму та гріха,
Леліючи покуту щиру...
За крок від демонської прірви,
Коли Ковчег твій без вітрил,
Коли ні прихистку, ні сил, -
Із мушлі спрагле серце вирви -
Почни із себе - змінюй Світ !
Виконуй Божий Заповіт!
http://www.stihi.ru/2014/03/09/5898
___________________________
Иллюстрация: картина Н.В.Юдина "Покаяние"
Свидетельство о публикации №114031102699
Тавла 24.03.2014 19:13 Заявить о нарушении
Хелена Фисои 24.03.2014 19:18 Заявить о нарушении