Жизнь во сне
А сначала войду в телефонную будку
И в хаосе эфира твой голос найду
-Здравствуй,
Знаешь, заехал всего лишь на сутки
-Где ты? -мне принесется в ответ.
-Далеко от меня? Приезжай скорее.-
Выплывают из памяти прошлых лет
Все маршруты к твоей аллее.
На такси, на троллейбусе или пешком
Доберусь я до Фрунзенского универмага
И хоть поздно, но все ж в магазине тайком,
Мне вино завернут в бумагу.
Поднимусь на площадку и у дверей
Я чуть-чуть постою, затаив дыханье.
Иногда, после долгих и долгих путей,
Очень трудно нарушить молчание.
Позвоню и ты сразу откроешь, смеясь:
-Сколько лет, сколько зим. Наконец явился.-
...Сколько раз я желал, ничего не стыдясь,
Чтобы миг сей не только снился.
Ну а жизнь не считается с болью моей
И сейчас, вспоминая обрывки сна,
Я цветы собираю для могилы твоей,
Над которой царит тишина.
4-28.08.67. Рига.
Свидетельство о публикации №114031102688