Соловей

Каждый год хотел поймать
Соловья лихого,
Чтобы он мог изгонять
Из души злодея злого...

И не в клетке бы гостил
Соловей-солист,
Его б я в душу поместил,
Что бы слышать ранний свист...

И чтобы пьяным быть от трелей
Милого соловушки,
И чтобы песни его грели
Мозг моей головушки...

Я б его стихом кормил
Грубым, но своим;
Я б его вином поил-
Пил, как со своим...

Но теперь боюсь ловить
Соловья лихого:
Слишком много стал я пить-
Утоплю родного...

   

 


Рецензии