Истина бесспорна
Умные не спорят, а доказывают правду подтвержденьем истины.
Бесспорной истиной ответ всего один,
Что верен словом делу правдой всей,
Проверенной со временем ясней,
Доказанной как мудрость явью у святынь.
Собой вопрос изобличает дурака;
Ответ вопросом на вопрос вдвойне
Нескромно явит образ простака
Желанием и выглядеть умней.
Из нескольких ответов будет всякий спор
Возможен либо состоит враждой,
Показанный излишне суетой.
Никак с вопросом на вопрос – иной позор
На явный гласно совестливый суд в укор,
К рожденью вскоре истины простой?
Свидетельство о публикации №114031102347