Знаки Спасения

Стр.-182-.

ЗНАКИ  СПАСЕНИЯ.
Знает  Урусвати,  что  воспринимается  –
Трудно  Чувство-Знание  людьми.
Пусть  же  человек  не  сомневается,  –
Это  есть  у  каждого  в  крови.

Происходит  каждое  сомнение  –
От  непонимания  причин
Чувств  и  мыслей  наших  проявления,  –
Нет  в  науке  этих  величин.

Смешана  людьми  Молниеносность
Мысли  и  процессы  осмысления.
Первый  случай  –  Пламя  Озарения,
А  второй,  скорее,  самомнение
С  мелочной  предвзятостью  и  косность  –
От  ортодоксального  мышления.

Признавал  Учитель  в  Мироздании  –
Мысли  утверждение  во  всём.
Полыхает  в  Сердце  Мысль  Сознанием,  –
Если  мыслим,  значит,  и  живём.

Мысль  подобна  Молнии,  –  Учитель
Часто  говорил  ученикам.
Мысль  –  и  Творец,  и  Разрушитель,  –
склеп,  тюрьма,  убежище  и  Храм…

Мысль  подобна  Молнии,  –  Учитель
Говорил  об  этом  и  не  раз.
Мысль  –  и  Творец,  и  Разрушитель,  –
Наша  жизнь  и  в  профиль,  и  анфас…

Мысль,  словно  молот,  бьёт  в  Сознание,  –
Но  веками  может  пребывать
Тяжким  грузом,  если  осознания  –
Не  коснётся  Истины  печать.

Мысль  это  Свыше  Откровение…
Но  зерно  в  гробнице  пролежать
Может  и  века,  пока  Мышление  –
Будут  фактом  косвенным  считать.

Сквозь  Пространство  Знаки  посылаются
Людям  Сокровенные  –  Спасения.
И  Учитель  очень  огорчается,  –
Если  нет  им  в  жизни  применения.

Постоянным,  собранным  Мышлением 
Хаос  претворяется  без-мыслия  –
В  Эволюционного  Служения
Лестницу  Прямого  Восхождения,
Где  Ступени  –  пройденные  жизни.

И  не  может  человек  не  мыслить.
Потому  и  нужно  различение  –
Людям  между  хаосом  «мышления»  –
И  Прекрасной  Мыслью  Восхождения.

Может  Мысль…  Пространство  заражать  –
Или  жизнь  людей  преображать…
Но  не  все  готовы  осознать  –
Силу  Мысли  искренней  своей.

Когда  Мысль  выразят  в  словах
Сердцем,  как  особое  Познание,  –
На  далёких  встретимся  Мирах,  –
Не  преграда  Мысли  расстояние.


Рецензии