Шаловливые ручонки
Шаловливые ручонки,
И мальчишки и девчонки,
Любите вы всё хватать,
Но не в силах удержать
Бьются чашки, блюдца, кружки,
Все поломаны игрушки.
Стоит в руки вам попасть -
Нечего на место класть.
Отвечают мне ручонки,
И мальчишки и девчонки:
«Не жалейте битых кружек,
Чашек, блюдец и игрушек.
Мы ведь их не просто бьём -
Мир на ощупь познаём.
От подобного познанья
Развивается сознанье».
Мне не жалко битых кружек,
Чашек, блюдец и игрушек.
Но одно хочу сказать,
Мир так в целом не познать.
Шаловливые ручонки,
И мальчишки и девчонки,
Если всё хотите знать,
Научитесь-ка читать.
Свидетельство о публикации №114031102146