Световое Существо

Стр.-181-.

СВЕТОВОЕ  СУЩЕСТВО.
Знает  Урусвати,  люди  не  хотят  –
Признавать  упорно  преимущества
Сокровенной  Истины  Сотрудничества,  –
Потому  сейчас  творится  Ад…

Много  раз  Мыслитель  обращал  –
К  Высшему  Понятию  людей.
Только  в  Нём  сокрыт  Потенциал  –
Сокровенной  Истины  Лучей.

Говорил  Он,  –  человек  общественное  –
Световое  даже  Существо.
Ведь  не  зря  Подобие  Божественное  –
Небеса  избрали  для  Него.

Человек  не  может  без  общения  –
Именно  с  подобными  себе.
Познаётся  в  каждом  воплощении  –
Опыт  в  новоявленной  Судьбе.

Но  не  агрессивными  привычками  –
Каждый  Дух  идёт  на  Восхождение.
Слово,  Мысль,  Культура  и  обычаи  –
Сделались  Общественным  Служением.

Только  тьма  внедряет  сквернословие,  –
Отравляя  Жизни  Атмосферу.
Рушит  Равновесие  зЛословие,  –
Представляя  истиной  химеру…

Но  противно  это  Сокровенному  –
Вечному  Разумному  Началу.
Пусть  знакомо  рабство  телу  бренному,  –
Сердца  меры  нет  Потенциалу.

И  лишь  Сердца  следствием  развития  –
Вспыхивает  Высшая  Любовь,  –
Отражая  каждое  событие  –
И,  вмещая  Мировую  Боль.

Но  не  может  Мудрость  на  безмыслии  –
Даже  и  мгновения  прожить.
Потому  особа  Ценность  Мысли  –
На  границе  «Быть  или  не  Быть?».

Думают,  –  последствий  избежали
Своего  коварства  и  зЛословия…
Только  игнорировать  Скрижали  –
«Бумеранга»  вредно  для  здоровья.

Путникам,  что  ночью  постучатся,  –
Предоставят,  видимо,  ночлег.
Почему  же  Мысли  из  Пространства  –
Многие  сказать  готовы  «нет»?

«На  базаре  ищут  новостей,  –
Но  Посланцы  Света  остаются 
За  порогом»  многих  из  людей,  –
Что  ещё  вдогонку  посмеются.

Дальних  стран  желанным  будет  гость,  –
Почему  же  Мысль  не  принимается  –
Космосы  прошедшая  насквозь,
Но  людьми    из  Сердца  изгоняется?

Каждое  зЛословие  несёт  –
Только  разрушение  Пространства.
И  с  укором  смотрит  Небосвод  –
На  людей  и  все  земные  царства…


Рецензии