Метели

Хлопотливые метели –
Домработницы зимы –
Стелют чистые постели
На вечерние холмы.

Много дела у метелей:
Вихрем, бедные, снуют,
Чистят лёд, сугробы белят –
Создают зиме уют.

Не до сна служанкам ночки,
Нужно им часам к шести
Все лыжни и лисьи строчки
Свежим снегом замести.

Перед утром ветер стихнет,
И в рассветной тишине
Вдруг воробушек чирикнет,
Увидав кота в окне.

В тот же миг, как по сигналу,
Воробьи, числом до ста,
Налетят шумливой стаей
И начнут честить кота.

От чириканья проснувшись,
Захолустное село
Изумится простодушно:
Сколько снегу намело!


Рецензии