Летний день в деревне
К колодцу пройду не спеша,
Водой из колодца умоюсь,
Водички попью из ковша.
Начну я дела вместе с солнцем,
Оно за мной следом бежит,
Золотым раскалённым червонцем,
По небу светило кружит.
По лесу пройдусь и по полю,
У бога я сил попрошу,
На зиму дровец заготовлю,
Корове сенца накошу.
Я день проведу весь в работе,
Потратив часок на обед,
Как птица,я буду в полёте,
Для праздности времени нет.
Когда меня солнце обгонит,
На Запад уйдёт на покой,
За ним не пойду я в погоню,
На встречу пойду я с рекой.
И встретит меня Волга-речка,
Усталость всю смоет водой,
Потом сяду я на крылечко,
Ах день был хороший какой!!!!.
Свидетельство о публикации №114031102071