Диагноз - Катастрофа

Стр.-179-.

ДИАГНОЗ  –  КАТАСТРОФА.
Урусвати  знает  тропы  тайные
И  порталы  в  «Дальние  Миры».
Скрыты  эти  Знания  Сакральные
От  людей  надёжно  до  поры.

Не  имеют  люди  представления  –
О  Надземных  Связях  Мировых.
Полагают  люди,  тем  не  менее,  –
Что  всё  в  Мире  держится  на  них.
И  готовы  люди  в  Мировой
Погрузиться  хаос  разрушения,  –
Но  не  примут  Мысли  ни  одной  –
Эволюционного  Служения.
Только  и  Подвижников  Мы  знаем,  –
Что  хранят  веками  Равновесие.
Их  Задача  в  Мире  непростая  –
Упреждать  Космические  Бедствия.
Все  Они  спасают  человечество  –
Мира  утверждением  Надземного.
Велико  Небесное  Отечество!  –
Меры  нет  такой  у  мира  бренного.
«Светом  (называется)  Стремительным»
Нами  тот,  кто  принял  Дерзновение  –
В  «Мире  Дальнем»  смело  и  решительно  –
Эволюционного  Служения.
Не  случайно  ведь  Мыслитель  древности
В  долгом  и  глубоком  размышлении  –
Видел  вехи  нашей  современности,  –
Как  верны  Его  предположения!
Получал  Он  так  же  запредельные
Знания  с  Неведомых  Планет  –
Только  лишь  глубоким  размышлением,  –
Логики  обычной  в  этом  нет.
Понял  Он,  что  Мысли  управляют  –
Миром  вне  границ  предубеждения.
Мысль  все  Пространства  проницает  –
И  наладит  Новое  Общение,  –
Мыслью  продолжается  Творение.
Даже  и  Учителю  не  станет  –
Лёгким  по  физическим  параметрам
«Дальний  Мир»  за  всеми  Небесами  –
С  непередаваемым  Орнаментом.

Также  нет  среди  земных  Лучей 
Лёгких  –  от  обилия  страстей,
Ведь  больна  Планета  от  людей,  –
И  диагноз  этот  –  Катастрофа.
но  творит  не  Воля  зЛого  Рока  –
общепланетарную  Голгофу...


Рецензии