Возрождение

Генеалогией своей занялся,
Решил я древо обновить.
В корнях три года ковырялся,
Чтоб по местам всех рассадить.

Чтоб от корней до верха кроны,
Всей, всей родне хватило мест:
От Мономаховой короны,
До сыновей и их невест.

Всем дочерям, всем прапра - правнукам,
Их деткам славным и мужьям,-
Кому наследие, наследственность порука,-
Чьи гены, кровь у всех - напополам.

Читал я летопись времён,
Где каждый свой оставил след,
Фамильный разглядел наш герб,
Кто умер сам узнал, кто был казнён.

Зарывшись в старые скрижали,
Стряхнув пылинки с древних лет,
Увидел тех, кого уж нет,
Тех, кто на свет всех нас рожали.

Святая наша старина -
В ней - всё по полочкам - в порядке.
О коммунизме - лишь мечта,-
Когда все жили,- овощем на грядке.

Но слава Богу, возрадилась старина,
Её мы отмолили, отстояли -
Вновь процветает Русская страна,
Которую мы чуть не потеряли.

Вновь каждый знает родословную свою
И не боится под расстрел попасть.
А славит с детства Родину свою,
Чтоб, как в семнадцатом, не угодили в грязь.

                11.03.14
               

               


Рецензии
глубокий, мудрый, убедительный стих! Понравились и два других новых, больше не успеваю, бегу на дежурство! С уважением и симпатией к Вашему яркому творчеству,

Абель Алексей   11.03.2014 07:53     Заявить о нарушении
Премного благодарен. До встречи в сетях
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   11.03.2014 16:21   Заявить о нарушении