Рассвет

Рассвет тянулся красной нитью,
Узором крася облака.
Ложился строчками, финифтью
От солнца жаркого клубка.

Прошёлся он по травам гладью,
Рождая красочный ковёр.
Берёзке высветив все пряди,
Змеёй пополз в дремучий бор.

Тянулась огненная нить,
Как дева, вставшая с постели,
Дугою выгнув стан и грудь,
Да так, что кости захрустели.

Катил клубок, стелился шлейф
Наряда красочного утра.
Клубок, любовь познавших, змей,
Что ночь дарила камасутра.

Проснулось утро, встали дети.
Рассвет вошёл, головки гладя,
Создал он чудо по наитию,
С любовью в новый день вступая.

                11.03.14


Рецензии
Прочитала... и сразу так лета захотелось...
Очень красочно и образно написано... картинка встаёт перед глазами!

Спасибо, Игорь!
С теплом и светом

Корнева Ольга   12.03.2014 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   12.03.2014 16:33   Заявить о нарушении