зима уходит...

зима уходит. она на север
тихонько делает шаги.
и уже каждый, каждый верит:
денёчки тёплые близки.

стал серым снег, тяжёлым, мокрым.
везде капель. звенит, поёт...
и солнце отражают окна.
весна, весна, весна идёт!

проталины уже чернеют.
и крепок хоть на речке лёд,
вода желание имеет
сломать его, бежать вперёд.

а по ночам ещё под тридцать.
но днём безветренно, тепло.
и радуют знакомых лица.
и на душе тепло, светло.


Рецензии