Солнечный зайчик
Ночь на ресницах его тает нежною каплей.
Солнце встряхнуло с восходом тревожные мысли,
В чайную гущу макая лимонные вафли.
На подоконнике строчки - след ночи бессонной,
Сладко зевнула дворняга под чьим-то окном,
Утро прогнало дожди, и дорогою ровной
Прошлое тихо уходит под старым зонтом.
Я записала уроки его между строчек
Первой отличницей стала в прощении слогом,
Только вот с возрастом все же меняется почерк,
А за усердие счастье приходит от Бога.
Утро мое утопает в волшебном сопенье,
В этом вся суть нашей первой играемой ноты,
Только лишь слабая тень проскользнула сомненьем
Тень на ресничках, похожих на прошлое что-то...
Только секунда - вздохнула - и снова с улыбкой:
Спи мой родной, мой единственный ласковый мальчик,
Прошлого нет, на полях просто столбик ошибок,
Это не тень, мой хороший,-
лишь солнечный зайчик.
Свидетельство о публикации №114031101889