Выборы

Может, и вот мониторинг,
Грандиозный соцопрос,
То, что долгом в умы долбят,
Преподносят так всерьёз.

Уж до выборов забито,
Кто, и где будет вершить,
Надо чтоб, то было крыто,
Как прописано, в том слыть.
Нужно чтоб голосовали,
Чтоб вот видимость была,
Что народом их избрали,
Демократии хвала!
Призывают, заставляют –
Явкой это оправдать,
Из кого, чем вот пугают,
За неявку наказать!

Что решаем мы, плебеи,
Что в том наши голоса,
Для отмаски по идеи,
В этом споры и борьба.
Уж забиты места, кресла,
Только надо подогнать,
Что народной волей, честно,
Голосами взяли власть.


Рецензии