К весне
Но по всему заметно, вижу сам,
Недолго ждать забористых куплетов
Гнездовий ожидающим лесам,
Грачей вальяжных пашням,
И берёзам
Скворешен новых для усталых птиц.
Пока ж на окнах мраморные розы,
Румяна не бледнеющие, лиц,
И оттепель, и заморозки ночью
(что, по всему, прелюдия к весне),
Лишь слышно в роще болтовню сорочью,
До дятла на распаренной сосне.
Но воздух свеж.
Проталинами грезят
Поляны, в снегопады проскучав,
И солнышко слепит глаза до рези…
Как лампочка родного Ильича.
Февр. 02г.
Свидетельство о публикации №114031101856