В старых книгах пылятся жизни

в старых книгах пылятся жизни
открой любую и дух времени ударит
резко в нос прочти покуда варит
твой котелок хотя бы пол страницы
и может быть затянет эхо лет
и по тропе что заросла бурьяном
событий прогрессивных и сует
мирских пройдёшь сквозь пелену тумана
и ясности достигнешь содрогнувшись
над нею в три погибели согнувшись

ты вдруг поймёшь что ничего не ново
и что прогресс то те же костыли
и пусть лежат нечитанны в пыли
незыблемы извечные основы
и что бежала жизнь та как и ты
от пошлой суеты к священной сути
сжигая за собою все мосты
и поднимала облако из мути
постичь пытаясь смысл бытия
пока пристанищем была её Земля
 


Рецензии
Лишь только декорации иные
но тот же как и раньше человек.
Полностью согласен с вашей мыслью.

Виктор Васильев 8   12.03.2014 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением, Игорь

Чёрная Дуда   14.03.2014 00:56   Заявить о нарушении