Расследовать кто будет?

Стреляли в Беркут снайперы. И в активистов.
Чтоб спровоцировать кровавый бой сторон,
Чтоб послужил подложным аргументом он
Захвата власти под флагами националистов.

В чьи головы могло взбрести желание такое?
Братоубийственный пожар готовы запалить,
Чтоб им контроль над Украиной получить.
Осталось ли у них хоть что-нибудь святое?
                *
Кому же выгодна такая провокация?
Верхушки оппозиции или майдана эта акция?
Быть может, ниточка ведет в Америку, ЕС?
Какую группу провокаторов попутал бес?

Власть новую США представляют легитимной,
Скрывая тайный умысел за маской позитивной.
Но как признать такую власть законной,
Коль провокацией был путь проложен оной?
                *
Нельзя в том смысла отыскать,
На чем мы видим умысла печать.
                *
Расследовать кто преступленья будет?
Те, кто на Беркут их уже свалил?
Кто власть над Украиной захватил?
А их самих за Украину не осудят?


Рецензии