Размышления 5

У меня не подстрижены ногти
И закончилась паста зубная.
У меня от шампанского пробки,
Борода. Непременно большая.

У меня есть немытое тело
С крупным катышком прямо в пупке.
Батарея мобильного села,
Он лежит в бардаке на столе.

У меня недочитаны книги,
Недописан ответ на письмо.
За стеною младенчества крики,
Я не слышал их очень давно.

У меня есть конфеты и пиво,
Хотя вру – ни сластей ни бухла…
А с картины, прищурившись криво,
Бесноватый уставился брат.

У меня есть жена и хороший
И единственный вроде бы друг.
За окном не белеет пороша,
Да и ливни не слышно, что льют.

У меня есть семья и родные,
Есть где жить, и где ночь провести,
Есть добрейшие люди, есть злые…
А к кому мне себя отнести?

У меня в кошельке очень худо,
И живой был бы – громко б урчал,
Ну а я? Без какого-то чуда
Лишь монетки ему б подавал.

И обидно – достоин наверно
По-другому себя преподать.
Только вышла ошибка. Не верно.
Не умею себя продавать...

Потому не подстрижены ногти,
(Да простит меня Чехов за все)
Потому нету пасты и пробки,
А игристого нет уж давно.

Лень, депрессия, жалость, обида –
То, что душит меня, как и вас,
То, что лепится к нам, словно гнида,
И уродливо, как псориаз.

Взять бы с полки забытые книги,
Дописать все, что начал, и ждать
В  своей комнате детские крики,
Чтобы нежно, любя их смирять.

Разобрать весь бардак, батарею
Зарядить, чтобы быть на связи.
Даже бороду к черту я сбрею…
Пожалею и буду растить.

И отмою я бренное тело,
И на радость Антошеньки Ч.,
(им прекрасное было воспето)
Весь прекрасен я буду. Вообще.

И трудиться пойду, и зарплатой
Свой голодный кошель накормлю,
Так я стану (тут два страшных мата),
Не себя, а свой труд продаю!

В общем,  действий задумано много…
Захотеть бы, а там – сотворю.
Но сейчас уже поздно. Хреново…
Так пойду перед сном покурю.


Рецензии