Я в душе строитель, инженер

Я в душе строитель, инженер,
Архитектор я проектов многих,
Я первопроходец, пионер
На истертых временем дорогах.
Мне бы сил, ресурсов, мне бы средств,
Мне б артель, подряд или бригаду,
Я б немало перестроил мест,
Тех, что никому давно не надо.
Я бы новый город заложил,
Я бы строил для потомков ради,
Я бы так дороги положил,
Как стихи в исписанной тетради.
Только я пока моложе всех
И начальников своих и подчиненных…
Дай же господи мне в помощь тех и тех
Звоном молодости вечной окрыленных,
Чтобы строить, чтобы возводить,
Чтоб идти за миром этим в ногу,
Чтобы за собою проложить
Самую широкую дорогу
Я в душе строитель, инженер,
Только жизнь короче мерной ленты,
А в шкафу давно на мой размер
Старые пылятся инструменты.
Я достану их в порядок приведу,
И затею стройку возле дома,
И немного душу отведу
От призвания, что так давно искомо…


Рецензии