Весна

Весна,- души простор, души объятье…
А тело тоже, только много лет спустя,
А тело тоже, изменились лишь занятья,
И многое давно уже пустяк…

Проходят годы: зимы или весны,
Опять весна, -  рождение надежд,
Так кто мудрый эту Землю создал,
И верить в это не удел невежд.

Творить судьбу свою в реальность воплощая,
Дозволено, а кто дозволил это?
А тот же, кто нас выдворил из рая,
И нам в приданное  оставил землю эту…

Теперь весна и снова все цветет,
Все зеленеет под нетленным взором,
И в каждом человеке настает
Души неимоверные просторы…

Но чуть не так, как много лет назад
Скитаясь или нежась на кровати,
Везде весною на тебя глядят
Души неимоверные объятья.

Весна, весна! Сознанье и удел
Судьба и множество несбывшихся желаний
А между тем ты сам себе велел
Забраться на вершину мирозданья

Чем выше,  тем отчаянней враги,
Зато внизу, однажды стоит оступиться,
Лежат все те, которые могли,
Но не сумели вовремя решиться…

Весна, как много весен или зим
Как много лет в твоей грядущей сути,
Где я смогу присутствием своим
Попасть в очередное перепутье?


Рецензии
С перепутьем, тебя, Сергей!

Геннадий Юдин Лист Второй   13.03.2014 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо), хотя что тут благодарить, это реальность нашей с вами современности...

Сергей Парканов   14.03.2014 13:05   Заявить о нарушении