Шаг

Страшное - вязко, липко,
Зреет, скоро прорвётся,
Выльется - не прольётся -
Двое уйдут в одно.

Герой своей героине
Нежно твердит на ушко:
- Стой, впереди ловушка!
- Милый, я разве мышка?
Там снимут меня в кино.

Мурашки по коже.
Боже, там, впереди - пропасть
"Ку-ку", - сказала кукушка
и замолчала.
Подлость.
Сомненья съедают совесть.
Постылая неизвестность.
Дыхание сведено.

Грянул мой шаг навстречу.
Шея свернулась в узел.
Какие тут перспективы?
Жизнь задохнулась смыслом.
Кадры мелькают скопом,
Сердце ушло в трахею,
Горло под микроскопом
Красное в чёрных дырах
Я говорить не смею.
В моей голове - темно.

Впиваюсь зубами в память,
А нахожу - пуповину.
Рвётся по швам реальность -
Дальше идти одной.
Вечность страшится смерти
Лопается на части.
Что-то нам пригодилось.
Что-то, да не срослось.
Падать всегда вместе.
Падать всегда - вместе.
Падать - всегда - вместе.
А разбиваться - врозь.


Рецензии