налетели ветры без возврата...

Налетели ветры без возврата
Принесли в родимый край тепло
И сердечной песнею крылатой
Меня как бы вдали понесло
*****************************
Уносило зиму в это племя
Музыка весны звенит в капель
Одряхлевший снег в святое время
Уж будил дремавший звень недель
***********************************
Я когда проснусь, бродяга месяц
Над окном светился в облаках
И задирой жёлтым с неба свесясь
Наслаждал мой взор на деревах
*************************************
А они как тени в жуткой ночи
Заплетали звёзды кое как
Спят мои чарующие очи
И неслышен нынче лай собак
***********************************
Тишина так в логове писаний
Так строка к строке и до зари
Разбудила чудный миг свиданий
В чувствах просыпались глухари
**********************************
Не они ль прийти назад пропащей
Зиме возвратится в сторону
Не дают с теплом всё чаще, чаще
Говоря в любовь, а с ней в весну
**************************************
**************************************


Рецензии