Его молитва

Ты ко мне приходишь из снов -
Я тебя таким уже знала,
Но, когда наяву увидала,
Я из сна не вспомнила слов.

Своих дел позабыла ряд,
И пылятся стихов страницы -
Что они, когда сквозь ресницы
Смотрит твой внимательный взгляд!

Когда мысли твои - мои,
Когда видишь, закрыв веки,
Когда знаешь, что нежности реки
Приведут в океан любви.

Я хотела б с тобой творить
На холстах любовь акварелью,
А потом, отшвырнув кисть,
Стать твоей.. но только лишь тенью!


Рецензии