Амнистия

Солнце амнистии, сияй
В глазах моих надеждой!
Без скрипа растворится рай,
Красою безмятежной

Меня осыплет новый мир.
На площади холодной
Не гопник и не рэкетир,
А человек свободный.

Весенний дождь вгоняет в дрожь.
Пиджак слегка изношен.
Карман оттягивает нож,
А в целом я хороший!

Люблю сограждан я своих,
Весь этот край чудесный,
Амнистии счастливый миг
И утро жизни честной.

Валяться в Сочи на траве
Мечтаю так давно я.
Кастет, заточка в рукаве -
На отдыхе со мною.

Шумит прилив, чарует Тай
Красою безмятежной.
Сияй, амнистия, сияй
В глазах моих надеждой!


Рецензии