Орава

Найти в сети правдивый пост
И днём с огнём бывает трудно.
На ложь сегодня самый спрос,
И прибыльно, и не подсудно...

Берёте в руки горсть вранья,
Швыряете его  подальше...
За медный грош на честь плюя,
Вы копошитесь в грудах фальши.

И стыд, и совесть  - всё не в счет.
Вы предаёте всё,  что можно.
Как сукин сын всё предаёт,
Страну и Родину безбожно …

Даёт работу Сатана,  -
Вы с благодарностью берёте.
Вам в детстве - молоко страна,
Вы, вымахав, в неё плюёте.

Вас нет, и не было, и быть
Не может вас на белом свете.
И «Sein und Zeit» всё подтвердить
Словами может о поэте,

Который  образным  стихом
Философу предложит фору.
И только вместе с ним вдвоём
Всему даст Сущему опору…

И отличит он Бытие
От Сущего, и что занятно,
Он Сущее по простоте
От Бытия отделит внятно…

Вам места в мире нет нигде,
И лишь среди себе подобных,
Вы существуете в среде
Продажных нечистей загробных.


На заграничных дележах
Вы по большому счёту босы.
Вас нет. И в будущих мирах
На вас не сделают запросы.


Хрестьянским словом человек
Никто вас называть не в праве,
Вас можно только, как набег,
Причислить к проклятой ораве.


Рецензии