***

Как часто люди мне в ответ кидали взгляды
С презреньем в сердце, крутили у виска.
Я не просила ведь  ни славы, ни награды,
Мне не хватало лишь свободы, два глотка.

И я пошла, я в дали потянулась
Как буд-то одержимая, средь дня
И вот, когда назад я оглянулась,
Вдруг поняла, где счастье для меня!

Мне жаль людей, кто гонится за славой,
Мне жаль, кто думает лишь только о деньгах,
А мне свободу! И другого мне не надо,
Нельзя то чуство выразить в словах.

Дорога, серой лентой, вдаль манила,
То в жар меня бросало, то в озноб,
И лишь одно мне предовало силы
То знанье, где моя из этих троп.


Рецензии